Владимир Камаев (soamo) wrote,
Владимир Камаев
soamo

Икра из сушеных грибов (новогоднее)

Оригинал взят у soamo в Икра из сушеных грибов
сушеные грибы

Нужны сушеные грибы, лучше белые, допускаются подберезовики и подосиновики. Из благородных, опят не надо.
Замочить на три часа (залить кипятком, воду посолить). Воду тщательно слить. Пощупать потом, должны стать упругими.
Мелко порезать ножом, очень мелко. Луковку небольшую (на горсть сушеных грибов такую же луковку) тоже очень мелко порезать. Я режу на кубики, а потом еще шеф-ножом эти кубики превращаю в совершенную мелочь.

Затем сливочное масло. Хорошее. Если найдете.

Мелкие грибы и мелкий лук пережарить на сливочном масле (масла не жалеть, где-то в половину объема от грибов и лука) до того, пока лук не будет готов (он не зажарится, но и не будет сырой).

Постоянно помешивать. В процессе потолочь черный перец и очень-очень мелко порезать чеснок. Давить не надо чеснок, это не сырный салат. Перец порошком нельзя, запах не тот. Надо свежепомолотый.

Когда лук пожарился, попробовать на чайной ложке. Соли будет мало. Добавить крупной каменной соли, перца, чеснока. Еще пять минут все это помешать, выключить.

Полчаса подождать, выложить в плошечку, насыпать сверху тертого яйца, оставшегося от сырного салата, поставить в холодильник. Но новый год есть ложечкой или в тарталетки положить. Под 50 грамм и фэйсбук.

Сковородку помыть, чтобы было чисто.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments