Владимир Камаев (soamo) wrote,
Владимир Камаев
soamo

***

Вернись, вернись.

Дым костра - мерцание на щеке бархатной твоей. Мягкая девичья щека улыбается в темно-синюю ночь с черными верхушками сосен... Играю на гитаре. Не мне эти слезящиеся глаза, эти потрескавшиеся красные губы. Ты улыбаешься. Я схожу с ума по тебе. По твоей бархатной коже. Ты обгорела на плечах два дня назад. Ты пахнешь горькими цветами и кухней. Твои ногти - обкусанный мрамор.

Все уже спят. Сломя голову - бегу - в сосны - в темноте, в белой ночи - падаю в белый песок - там чисто. Лежать, лежать, спать -- расставив джинсовые ноги. Небо. Звезды. Она спит давно. Трудно подниматься. Скоро утро. Песок в глазах. Пять пальцев в песок - холодно.

***

Твои твердые пальцы. Я учил тебя целоваться. Я дрался с деревенскими парнями из-за тебя. Но тогда я не понимал, что люблю тебя. Я защищал, учил, но не любил. У меня была другая, ночная женщина. Я говорил тебе: целуй так, как будто собираешь губами малину с ладони. Мы стояли одни под стоваттной лампой, как будто на краю света. Все ушли на дискотеку. Мы были одни - в женской палате. Я уложил тебя спать, и ушел к другой.


************************

А теперь я не могу представить, что ты сейчас рядом.

Прости меня, если ты сейчас читаешь это. Или улыбнись, и вспомни то лето, ночные костры, Dire Straits, Рики, купание ночью, красные дискотеки, холодные рассветы, горячие руки, макароны с томатной пастой, строяковскую куртку с нашивками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments